A Noicattaro (Ba) dal 23 al 26 luglio Regina di Puglia: un evento per la valorizzazione dell’uva da tavola pugliese

Eventi
Typography

Tra il 60 e il 70% dell’uva da tavola italiana viene prodotta in Puglia e la maggior parte di questa nel territorio della provincia di Bari, dove il 40% dei terreni agricoli è coltivato a uva da tavola e la cittadina di Noicàttaro è nel cuore di questo territorio. 

Ed è in questo contesto statistico che il Comune ha avvertito la necessità di dare un segnale forte al mondo della produzione, ma anche agli altri Comuni che con Noicàttaro costituiscono il principale distretto dell’uva da tavola d’Italia e d’Europa e uno dei principali al mondo, cogliendo anche l’occasione, con “Regina di Puglia”, di promuovere il territorio da cui l’uva da tavola prende vita, ricco di attrattive turistiche, naturalistiche e culturali.

L’iniziativa lanciata dal Comune di Noicàttaro per la valorizzazione dell’uva da tavola pugliese e del suo territorio, è in programma dal 23 al 26 luglio prossimi, ed oltre al supporto delle istituzioni, Regina di Puglia sta riscontrando l'interesse delle principali Associazioni di Categoria (APEO, CUT, Coldiretti, Confagricoltura) e di diverse aziende del settore.

Il programma di dettaglio di "Regina di Puglia", che accenderà i riflettori non solo su Noicàttaro ma sull’intero areale di produzione vedrà quattro giorni intensi, dedicati a visitatori professionali – buyer, giornalisti, blogger – dall’Italia e dal mondo, tra visite alle aziende e al territorio, degustazioni, momenti conviviali, incontri tecnici e culturali. Attività concentrate in un periodo, quello della Festa del Carmine, che a Noicàttaro vede il succedersi di manifestazioni che arricchiranno ulteriormente l'evento.