Una serata all’insegna della promozione della strategia per il mare attuata dal GAL Terra d’Arneo quella che si svolgera? venerdi? 24 giugno p.v. nel centro storico di Nardo?. Con un doppio appuntamento infatti il GAL presentera? il progetto svolto dal Comune di Nardo? nell’ambito dell’Intervento 1.5 “Sostenibilita? dalla terra al mare” del Piano di Azione Locale consistente nell’allestimento di un “laboratorio dei saperi e dei sapori” presso la Vetrina del Gusto di piazza Salandra, luogo conosciuto e apprezzato, di promozione, degustazione e vendita di
prodotti enogastronomici del territorio che, da oggi avra? un corner dedicato al prodotto ittico locale. L’obiettivo e? rafforzare la Vetrina del Gusto connettendola fisicamente con i locali attigui, trasformati in laboratorio gastronomico per lo show cooking. Il tema di fondo e? la valorizzazione del pescato locale e la nuova dimensione della Vetrina serve, tra le altre cose, a promuovere e commercializzare i prodotti ittici locali, favorendo la vendita diretta e la piena tracciabilita? del prodotto fresco, ovviamente accanto agli altri prodotti tipici del territorio. Ma e? anche l’occasione per strutturare stabilmente un’attivita? dedicata ai “saperi”, quindi animazione culturale, incontri, workshop, show cooking, lezioni di cucina e altri momenti di confronto e di formazione sul tema dei prodotti tipici e della gastronomia.
Il progetto di ampliamento e trasformazione e? stato firmato dagli architetti Giovanni De Cupertinis e Katja Huovinen ed e? stato finanziato con circa 70 mila euro del Po Feamp 2014-2020, tramite un bando del GAL Terra d’Arneo. L’inaugurazione e? in programma domani, venerdi? 24 giugno, alle ore 19. Interverranno il sindaco PippiMellone e il presidente del GAL Terra d’Arneo Cosimo Durante.
Questo finanziamento e? relativo a uno dei tre progetti destinatari in totale di 250 mila euro del Gal Terra d’Arneo, rispettivamente su fronti cruciali per l’economia locale: pesca, valorizzazione dei prodotti locali, turismo. Oltre alla Vetrina del Gusto, infatti, sono stati finanziati e realizzati i progetti relativi al punto di sbarco a Santa Caterina e all’infopoint nella baia del parco di Portoselvaggio (che saranno inaugurati nelle prossime settimane).
Taglio del nastro per la Vetrina del Gusto e cookingclass sui prodotti ittici locali nell’ambito di Circonauta
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